Nikmati Yakitori Otentik di Rumah, Resep Lezat ala Izakaya Jepang

Resep yakitori ala rumahan rasa internasional
Sumber :
  • cookpad: @tyasprabowo

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Yakitori, kombinasi sempurna antara “yaki” (panggang) dan “tori” (ayam), adalah sajian sederhana namun begitu populer di Jepang, biasanya disajikan di izakaya atau warung pinggir jalan. Hidangan ini menghadirkan potongan ayam kacil yang ditusuk dalam bamboo skewers, dipanggang hingga beraroma dan seringkali diberi bumbu tare (saus manis-asin) atau hanya garam shio agar cita rasa daging tetap terasa lezat. Tidak perlu peralatan mahal yakitori bisa dibuat di oven broiler atau grill sederhana dan tetap memunculkan rasa khas yang membuat ketagihan. 

Bahan & Cara Membuat

Resep Cumi Mercon Empuk dan Nendang, Lauk Spesial Buat Pecinta Pedas

Bahan Utama:

- Potong ayam paha tanpa tulang menjadi kubus ~3 cm

Bikin Sendiri Yuk! Es Rujak Serut Pedas Manis Asam untuk Pelepas Dahaga

- Daun bawang (negi) potong segmen 3 cm

- Bamboo skewers, rendam air 30 menit

Yuk Coba! Resep Bolu Pandan Marmer Super Lembut Cocok untuk Pemula

Bumbu Tare (saus bak basah):

Halaman Selanjutnya
img_title