4 Tips Memotong Bawang, Dijamin Gak Akan Nangis
- https://www.freepik.com/free-photo/front-view-cook-preparing-pizza_40132337.htm
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Memasak adalah aktivitas yang menyenangkan bagi sebagian orang. Akan tetapi, ada beberapa hal yang biasanya orang kurang sukai dalam aktivitas memasak. Contohnya seperti memotong bawang, terutama bawang merah dan bawang bombay. Bawang-bawangan merupakan bahan dasar yang lebih sering digunakan untuk memasak. Seringkali kita mengeluarkan air mata saat memotongnya.
Aroma khasnya dapat menambah cita rasa kelezatan makanan apapun. Akan tetapi, bawang terdapat kandungan asam sulfat yang membuat pedih di mata. Ketika bawang dikupas dan dipotong, kandungan asam sulfatnya akan menguap dan menyebabkan pedih di mata. Meskipun demikian, tidak perlu khawatir dengan keadaan seperti itu. Itu adalah hal yang wajar. Rasa pedih itu hanya sebentar dan tidak berlangsung lama.
Penguapan dari asam sulfat tidak akan merusak mata Anda. Setiap bawang memiliki efek yang berbeda-beda, tergantung tingkat kandungan asam sulfat pada masing-masing bawang. Tetapi, tidak ada salahnya kita mencegah terjadinya penguapan dari kandungan bawang. Jadi, mari kita simak tips memotong bawang agar terhindar dari pedih di mata :
1. Mengoleskan cuka atau garam pada talenan atau tangan sebelum memotong bawang. Cuka dan garam dapat mengurangi penguapan dari asam sulfat tersebut.