4 Tips Memotong Bawang, Dijamin Gak Akan Nangis

Memotong bawang dapat membuat mata pedih
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/front-view-cook-preparing-pizza_40132337.htm

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Memasak adalah aktivitas yang menyenangkan bagi sebagian orang. Akan tetapi, ada beberapa hal yang biasanya orang kurang sukai dalam aktivitas memasak. Contohnya seperti memotong bawang, terutama bawang merah dan bawang bombay. Bawang-bawangan merupakan bahan dasar yang lebih sering digunakan untuk memasak. Seringkali kita mengeluarkan air mata saat memotongnya.

Menegangkan! 5 Drama Zombie ini Harus Kamu Tonton!

Cek Produk Rekomendasi Kami
KEBUN.MUKLIS - Bawang Merah / Brambang Asli Petani Lereng Lawu

KEBUN.MUKLIS - Bawang Merah / Brambang Asli Petani Lereng Lawu

Mulai dari

Rp.12.500

Aroma khasnya dapat menambah cita rasa kelezatan makanan apapun. Akan tetapi, bawang terdapat kandungan asam sulfat yang membuat pedih di mata. Ketika bawang dikupas dan dipotong, kandungan asam sulfatnya akan menguap dan menyebabkan pedih di mata. Meskipun demikian, tidak perlu khawatir dengan keadaan seperti itu. Itu adalah hal yang wajar. Rasa pedih itu hanya sebentar dan tidak berlangsung lama.

Tips dan Trik Goreng Ayam Agar Tidak Mentah di Dalam

Cek Produk Rekomendasi Kami
Minyak Bawang Putih Goreng (Minced Fried Garlic Oil) Bumbu

Minyak Bawang Putih Goreng (Minced Fried Garlic Oil) Bumbu

Mulai dari

Rp.12.935

Penguapan dari asam sulfat tidak akan merusak mata Anda. Setiap bawang memiliki efek yang berbeda-beda, tergantung tingkat kandungan asam sulfat pada masing-masing bawang. Tetapi, tidak ada salahnya kita mencegah terjadinya penguapan dari kandungan bawang. Jadi, mari kita simak tips memotong bawang agar terhindar dari pedih di mata :

Manfaat Buah Peach untuk Kesehatan

1. Mengoleskan cuka atau garam pada talenan atau tangan sebelum memotong bawang. Cuka dan garam dapat mengurangi penguapan dari asam sulfat tersebut.

Halaman Selanjutnya
img_title