Agar Tak Bau Amis, Begini Cara Tepat Mengolah Cumi
Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:58 WIB
Sumber :
- https://www.vecteezy.com/photo/16628719-fresh-raw-squids-with-ice-and-parsley-on-gray-table-flat-lay-on-wooden-background
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cumi merupakan salah satu sumber protein hewani yang digemari terutama bagi pecinta hidangan laut.
Cek Produk Rekomendasi Kami
Tak hanya punya tekstur yang sangat kenyal, olahan cumi juga memiliki rasa yang manis dan gurih sehingga bisa membangkitkan selera makan.
Cek Produk Rekomendasi Kami
Namun demikian, bau amis yang dihasilkan membuat sebagian orang justru menghindari konsumsi cumi.
Agar bisa tetap menyajikan santapan cumi yang lezat dan minim bau amis, berikut beberapa tips yang bisa Anda terapkan.
1. Beli cumi segar
Halaman Selanjutnya
Pilihlah cumi yang masih segar agar hasil olahannya tidak terlalu berbau amis. Ciri-ciri cumi yang segar adalah bagian daging yang masih keras dan kenyal ketika ditekan.