8 Manfaat Kelengkeng Bagi Kesehatan Tubuh, Mengatasi Anemia Hingga Mempercepat Penyembuhan Luka

makan kelengkeng bisa mencegah anemia
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/sugary-delicious-yellow-tropic-isolate_1174504.htm

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kelengkeng merupakan salah satu jenis buah yang memiliki banyak peminat di Indonesia. Rasanya yang manis membuat buah satu ini ramai diburu ketika memasuki musim panennya.

Desain Teras Asbes Minimalis yang Cocok untuk Rumah Modern

Cek Produk Rekomendasi Kami
Kelengkeng New Cristal original termurah

Kelengkeng New Cristal original termurah

Mulai dari

Rp.15.000

Selain memiliki rasa manis, buah kelengkeng diketahui memiliki beragam nutrisi yang membuat buah satu ini bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Tak hanya mengandung air, kelengkeng juga memiliki protein, serat, zat besi, fosfor, seng, lemak, kalsium, magnesium, karbohidrat, tembaga, mangan, dan juga kalium.

Lemari 3 Pintu Sliding Kayu Jati, Solusi Penyimpanan Stylish dan Tahan Lama

Cek Produk Rekomendasi Kami
Kelengkeng Matalada Hasil Okulasi Cepat Berbuah

Kelengkeng Matalada Hasil Okulasi Cepat Berbuah

Mulai dari

Rp.15.000

Kelengkeng juga mengandung vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, dan vitamin C. Beragamnya nutrisi yang ada membuat buah satu ini bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Dikutip dari website Sayurbox dan laman BNP Provinsi Jambi, berikut 8 manfaat kelengkeng bagi kesehatan tubuh bila dikonsumsi rutin dan tidak berlebihan.

1. Mencegah Anemia

Inspirasi Baju Batik Setelan Rok Panjang yang Elegan dan Kekinian

Manfaat kelengkeng yang pertama bagi kesehatan tubuh yakni dapat mencegah anemia. Hal ini dapat dirasakan lantaran adanya kandungan zat besi dalam buah satu ini. Zat besi dalam kelengkeng diketahui dapat meningkatkan produksi sel darah merah serta meningkatkan sirkulasi darah yang akhirnya dapat membantu mencegah anemia.

Halaman Selanjutnya
img_title