Resep Cireng Salju Anti Gagal yang Kenyal Renyah, Makin Nikmat dengan Kuah Pedas Kecap!
- https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=wGj_ibCELfY
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kalau kamu termasuk pecinta camilan khas Sunda, pasti sudah tidak asing lagi dengan cireng salju. Camilan satu ini populer banget di berbagai daerah karena teksturnya yang unik: bagian luar renyah saat digoreng, tapi bagian dalamnya tetap kenyal dan lembut. Lebih asyik lagi kalau disajikan dengan kuah pedas kecap yang manis-gurih-pedasnya bikin lidah auto nari!
Cireng sendiri merupakan singkatan dari "aci digoreng", dan cireng salju adalah versi lebih kekinian yang menggunakan sedikit tepung terigu untuk hasil tekstur yang lebih lembut dan salju-ish, putih, kenyal, dan menggoda. Beda dengan cireng biasa, jenis ini lebih halus dan tidak keras walau sudah dingin. Apalagi kalau dipadukan dengan kuah kecap yang nendang, dijamin bikin nagih!
Yuk, kita intip resep dan cara membuatnya berikut ini~