Resep Lemper Ayam, Makanan Tradisional Khas Nusantara Yang Bisa Dijadikan Sebagai Menu Sarapan Pagi
- https://www.resepnasional.com
Resep, VIVA Banyuwangi –Pengen nyobain sensasi yang berbeda dari biasanya? Cobalah untuk berkreasi masakan kue tradisional khas Nusantara, misalnya seperti kue Lemper Ayam yang satu ini.
Tak ada kejelasan yang tepat mengenai siapa dan darimana asalnya lemper tersebut diciptakan pertamakalinya, namun yang pasti Lemper Ayam merupakan makanan yang begitu kental dengan masyarakat Jawa.
Beberapa daerah atau kota yang sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia dengan Lemper Ayam kue khasnya yaitu Yogyakarta, Jawa Timur dan juga Jawa Tengah
Dahulu ketika harga daging masih tergolong begitu mahal, maka lemper justru isiannya terbuat dari bahan kelapa muda yang diparut dan dibumbui.
Apa manfaat lemper?
Lemper bisa dijadikan sebagai sarapan pagi yang mampu mencegah rasa lapar berlebih pada jam makan berikutnya. Sebab, kandungan karbohidrat didalam ketan putih tersebut memberi rasa kenyang cukup lama.
Sedangkan untuk daging ayam sendiri mengandung kalori sebesar 298 kkal/100 gr-nya yang bisa meningkatkan kadar energi dalam tubuh.