Panduan Memilih Buah Pir yang Manis, Renyah, dan Berkualitas, Dijamin Nggak Kecewa Lagi!
- https://www.vecteezy.com/photo/15177820-closeup-and-crop-chinese-pear-background
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Buah pir menjadi salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Karena buah pir mengandung berbagai nutrisi penting, seperti vitamin C, vitamin K, serat dan antioksidan. Rasa manis dan renyahnya membuat buah pir menjadi pilihan banyak orang untuk dikonsumsi sebagai salah satu buah sehat. Namun, saat membeli buah pir tidak selalu mendapatkan buah yang manis dan renyah sesuai dengan yang diinginkan, untuk itu ada beberapa panduan memilih buah pir yang bikin kamu nggak kecewa lagi. Berikut beberapa hal yang harus kamu perhatikan untuk mendapatkan buah pir yang renyah, manis dan berkualitas:
1. Perhatikan Kulit Buah Pir
Saat memilih buah pir manis dan renyah, coba perhatikan kulit buahnya. Pilihlah buah pir yang memiliki kulit yang halus dan mulus serta bintik-bintik hitam yang jarang, karena buah pir yang halus memiliki daging buah yang halus juga, selain itu rasanya juga manis dan renyah. Hindari memilh buah pir dengan bintik hitam yang terlalu banyak dan tebal, karena rasanya akan berbeda dan keras.
Selain itu, pilih buah pir yang bagian kulit luarnya tidak memiliki goresan dan luka, karena biasanya buah tersebut sudah busuk.
2. Perhatikan Tekstur Buah Pir
Tekstur buah pir dapat menjadi indikator buah pir tersebut manis dan renyah atau tidak. Buah pir yang renyah dan manis biasanya memiliki tekstur yang lembut dan tidak terlalu keras atau tidak terlalu lembek saat ditekan menggunkan jari. Jika buah pir memiliki tekstur yang keras atau terlalu lembek, maka kemungkinan besar buah tersebut sudah hampir busuk.