Tanpa Kulkas! Tips Penyimpanan Tahu Lebih Awet Berhari-Hari
- http://www.freepik.com/@jcomp
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bahan lauk pauk yang berbahan dasar kedelai satu ini merupakan pilihan bagi ibu-ibu untuk persediaan makanan. Selain harganya yang murah, tahu dijual dimana-mana. Sehingga sangat terjangkau untuk mendapatkannya.
Namun tahu memiliki sifat mudah basi apabila tidak dilakukan penyimpanan yang tepat. Terlebih bagi yang tidak mempunyai kulkas.
Berikut tips menyimpan tahu agar awet beberapa hari tanpa kulkas, tanpa kehilangan kesegarannya :
1. Rendam dengan air bersih
Merendam tahu dengan air bersih, akan menghambat pertumbuhan bakteri pada tahu. Dan ganti setiap harinya, agar air tidak keruh dan menyebabkan tahu menjadi keras.
2. Rendam dengan air garam
Tahu yang direndam dengan air asin akan memiliki sifat lebih awet. Air garam akan memberikan kesegaran pada tahu 10-14 hari. Selain itu juga menghambat bakteri untuk tumbuh di tahu, dan menjadikan tahu cepat basi.