Tanpa Kulkas! Tips Penyimpanan Tahu Lebih Awet Berhari-Hari

Tanpa Kulkas! Tips Penyimpanan Tahu Lebih Awet Berhari-Hari
Sumber :
  • http://www.freepik.com/@jcomp

Kuliner, VIVA BanyuwangiBahan lauk pauk yang berbahan dasar kedelai satu ini merupakan pilihan bagi ibu-ibu untuk persediaan makanan. Selain harganya yang murah, tahu dijual dimana-mana. Sehingga sangat terjangkau untuk mendapatkannya.

Deretan Gultik Favorit di Blok M, Harganya Murah Meriah!

Namun tahu memiliki sifat mudah basi apabila tidak dilakukan penyimpanan yang tepat. Terlebih bagi yang tidak mempunyai kulkas.

Berikut tips menyimpan tahu agar awet beberapa hari tanpa kulkas, tanpa kehilangan kesegarannya :

Biji Salak Ubi Ungu: Takjil Lezat dan Bergizi untuk Buka Puasa!

1.      Rendam dengan air bersih

Merendam tahu dengan air bersih, akan menghambat pertumbuhan bakteri pada tahu. Dan ganti setiap harinya, agar air tidak keruh dan menyebabkan tahu menjadi keras.

7 Attitude Yang Bikin Orang Lain Nyaman Sama Kamu, Harus Punya dan Pertahankan!

2.      Rendam dengan air garam

Tahu yang direndam dengan air asin akan memiliki sifat lebih awet. Air garam akan memberikan kesegaran pada tahu 10-14 hari. Selain itu juga menghambat bakteri untuk tumbuh di tahu, dan menjadikan tahu cepat basi.

Halaman Selanjutnya
img_title