Cara Buat Rendang Daging Ayam untuk Lebaran

Rendang ayam, alternatif olahan rendang saat lebaran Idul Fitri
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/C_kHN6YyEHN/?igsh=MTh1d3hhdHA0eDFmNQ==

Kuliner, VIVA BanyuwangiRendang adalah hidangan khas Indonesia yang selalu menjadi primadona saat Lebaran. Biasanya, rendang dibuat menggunakan daging sapi, tetapi tahukah kamu bahwa rendang juga bisa dibuat dengan daging ayam?

Resep Takoyaki dari Chef Devina Hermawan

Rendang ayam memiliki cita rasa yang tak kalah lezat, dengan tekstur daging yang lebih lembut dan waktu memasak yang lebih singkat. Cocok untuk kamu yang ingin mencoba variasi baru dalam menyajikan hidangan Lebaran. 

Melansir Cookpad, yuk ikuti resep rendang ayam yang simpel dan lezat ini. Dengan bumbu-bumbu khas rendang yang autentik, hidangan ini pasti akan menjadi favorit keluarga saat Lebaran nanti! 

Bahan-bahan 

Resep Mochi Daifuku Cokelat: Takjil ala Jepang yang Dibuat Pakai Teflon

- 1,5 ekor ayam kampung, potong-potong 

- 3 lembar daun salam 

Tanpa Cetakan Bambu, Ini Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Lembut

- 3 lembar daun jeruk 

Halaman Selanjutnya
img_title