5 Makanan Khas Kalimantan Selatan yang Wajib Kamu Coba
- https://www.youtube.com/watch?v=_bqjUsDmeWE
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Jika kamu sedang berkunjung ke daerah-daerah di Kalimantan Selatan, jangan lupa cobain makanan khasnya. Selain rasanya yang nikmat, makanannya juga mengenyangkan. Rata-rata makanannya berbumbu karena menggunakan beberapa bumbu alami pilihan. Hal itulah yang menjadi alasan, kenapa kamu wajib cobain makanan khas Kalimantan Selatan. Berikut 5 makanan khas Kalimantan Selatan yang wajib kamu coba.
1. Soto Banjar
Selain rasanya yang nikmat, Soto banjar menjadi salah satu makanan yang cukup populer. Makanan ini merupakan soto berkuah dengan campuran ayam suwir, perkedel kentang, rebusan telur, bihun putih dan potongan ketupat. Bagi yang suka pedas, kamu bisa menambahkannya dengan sambal merah.
2. Ketupat Kandangan
Jika biasanya ketupat menggunakan ayam goreng atau daging sapi balado sebagai lauknya, ketupat kandangan justru menggunakan ikan gabus sebagai lauknya. Ikan gabusnya dipanggang dulu, barulah dimasak dengan santan. Kuah ikan gabusnya akan disiram ke atas ketupat. Hal inilah yang membuat makanannya terasa nikmat.
3. Gangan Humbut
Gangan Humbut merupakan makanan berupa potongan iga sapi yang dimasak bersama rebung dan bumbu-bumbu hingga dagingnya empuk. Biasanya, gangan humbut disajikan dengan lontong atau ketupat sebagai karbonya, lalu disiram dengan kuah yang rasanya nikmat.