Jangan Sampai Terlewat! Inilah 5 Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Lezat
- https://www.youtube.com/watch?v=8rTq5jIhqnI
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bagi kamu warga Sulawesi Tenggara yang bingung mau makan apa, mending cobain saja beberapa makanan khasnya. Makanan tersebut memiliki rasa yang lezat dan menggiurkan, cocok untuk mengisi perut kamu. Bumbu-bumbu yang digunakan beragam, sehingga menambah cita rasanya menjadi tambah nikmat. Berikut 5 makanan khas Sulawesi Tenggara yang lezat.
1. Karasi
Bagi kamu yang suka makanan manis, mending cobain saja karasi. Makanan ini terbuat dari jagung muda yang dicampur dengan gula merah cair. Bentuk makanannya terlihat keriting dan berwarna kuning kecoklatan. Walaupun terlihat kering, tetapi rasanya manis dan cocok untuk kamu coba.
2. Ikan Dole
Ikan dole merupakan makanan yang terbuat dari ikan dan kelapa. Memiliki bentuk segitiga, ikan yang dipilih biasanya seperti ikan tenggiri, tuna, cakalang dan masih banyak lagi. Makanan ini paling nikmat jika dikonsumsi dalam kondisi hangat karena akan menambah rasanya gurihnya.
3. Kabuto
Kabuto terbuat dari bahan dasar singkong yang sudah kering. Singkong akan dijemur di bawah terik matahari selama sekitar tiga hari hingga singkongnya menjadi kering. Biasanya, potongan singkongnya tersebut akan ditambahkan taburan kelapa parut supaya menambah cita rasanya. Makanan ini cocok kamu tambahkan dengan lauk lainnya seperti ikan asin atau ikan tongkol.