Kimchi: Fermentasi Pedas Segar Khas Korea
Senin, 14 April 2025 - 00:57 WIB
Sumber :
- https://pin.it/45zEKNiBw
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kimchi adalah makanan tradisional asal Korea yang kini mendunia. Terbuat dari sayuran seperti sawi putih, lobak, dan daun bawang yang difermentasi dengan bumbu pedas, bawang putih, jahe, dan cabai merah, kimchi dikenal memiliki rasa pedas, asam, dan segar yang khas.
Proses fermentasi inilah yang membuat kimchi tidak hanya lezat, tapi juga kaya manfaat. Kimchi mengandung probiotik alami yang baik untuk kesehatan pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, dan membantu menjaga berat badan. Rasanya yang kompleks juga cocok disantap bersama nasi hangat, mie, atau bahkan sebagai isian burger dan sandwich.
Resep Kimchi Rumahan Sederhana
Bahan-bahan
- 1 buah sawi putih besar (sekitar 1 kg)
- 2 sdm garam kasar (untuk merendam)
- 1 buah wortel (iris tipis memanjang)
Halaman Selanjutnya
- 3 batang daun bawang (iris serong)