Resep Lesah, Soto Santan Magelang yang Kaya Rempah

Lesah, hidangan soto kuah santan khas Magelang
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/B4SGrRlDTBN/

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Magelang tak hanya dikenal dengan keindahan Candi Borobudur, tetapi juga dengan kekayaan kulinernya yang menggoda selera. Salah satu sajian tradisional yang patut dicoba adalah Lesah, soto santan khas Magelang.

Tofu Buatan Sendiri? Pastinya Lebih Sehat, Murah, dan Anti Gagal!

Berbeda dari soto pada umumnya, Lesah memiliki kuah santan yang gurih, ringan, dan kaya rempah, biasanya disajikan dengan nasi hangat dengan suwiran ayam, bihun, kecambah, serta taburan bawang goreng.

Sayangnya, Lesah kini sudah semakin jarang ditemui, bahkan di daerah asalnya sendiri. Banyak warung makan lebih memilih menyajikan soto-soto populer lainnya, sehingga Lesah perlahan mulai dilupakan.

Sensasi Leleh di Setiap Suapan! Ini Resep Lava Pandan Cake yang Lagi Hits

Padahal, keunikan rasa dan kekayaan bumbu dalam Lesah membuat hidangan ini sangat layak untuk kembali dikenal luas.

Dengan bahan-bahan mudah didapat dan teknik memasak yang tidak rumit, Lesah bisa menjadi sajian spesial untuk keluarga di rumah. Lewat resep berikut, Anda bisa mencoba menghadirkan kembali kehangatan dan cita rasa autentik Lesah khas Magelang di meja makan Anda.

Bahan Utama

Resep Bika Bakar Padang yang Wangi, Berserat, dan Gurih Manisnya Bikin Nagih

- 4 buah paha ayam

- 1 batang serai, geprek

Halaman Selanjutnya
img_title