Oseng Genjer, Resep Sederhana dari Dapur Nusantara

Oseng genjer
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Genjer, tanaman rawa yang dulunya sering dianggap sebagai makanan kelas bawah, kini menjadi salah satu sajian yang diminati banyak orang. Genjer merupakan tanaman air yang banyak tumbuh di area persawahan atau rawa-rawa.

Sayuran ini memiliki tekstur renyah dengan rasa yang sedikit pahit namun menggoda. Dalam tradisi kuliner Indonesia, genjer sering dimasak menjadi berbagai hidangan, salah satunya oseng genjer.

Berikut bahan-bahan sederhana yang diperlukan untuk memasak oseng genjer

Bahan-Bahan 

  • 1 ikat genjer (cuci bersih dan potong-potong).
  • 2 siung bawang putih (cincang halus).
  • 3 butir bawang merah (iris tipis).
  • 2 buah cabai merah keriting (iris serong).
  • 2 buah cabai rawit (iris serong).
  • 1 sendok makan ebi (rendam dengan air panas).
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • Minyak goreng secukupnya.

 

Cara Membuat Oseng Genjer