Resep Soto Daging Tanpa Santan Cocok untuk Anda yang Ingin Menikmati Hidangan Berkuah Tanpa khawatir Kolesterol

Soto daging segar
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Soto daging tanpa santan adalah pilihan tepat bagi anda yang ingin menikmati soto dengan rasa segar dan lebih sehat. Meski tanpa santan, soto daging tetap bisa menghadirkan rasa gurih berkat kaldu daging yang kaya dan racikan rempah-rempah seperti lengkuas, jahe, dan daun salam. Cocok untuk dinikmati saat cuaca dingin atau ketika ingin menyantap hidangan berkuah yang menenangkan.

Apa yang Membuat Bisnis Kuliner Dinilai Menjanjikan?

Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep soto daging tanpa santan yang praktis dan penuh cita rasa. Tidak perlu khawatir, bahan-bahannya mudah ditemukan dan cara memasaknya sederhana. Simak resep berikut ini!

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Soto Daging Tanpa Santan

Bahan Utama:

  • 500 gram daging sapi (potong sesuai selera)
  • 2 liter air untuk merebus daging
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menumis

Pelengkap:

  • Bihun rebus
  • Kol iris tipis
  • Tauge, seduh air panas
  • Telur rebus
  • Daun bawang dan seledri cincang
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis dan sambal
Halaman Selanjutnya
img_title