Tumis Kangkung Toge, Sederhana, Lezat, dan Banyak Nutrisi

Tumis Kangkung
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Hidangan tumis kangkung toge adalah salah satu menu favorit masyarakat Indonesia. Kombinasi kangkung yang kaya serat dan toge yang renyah menciptakan rasa yang unik dan segar. Tidak hanya nikmat, masakan ini juga mudah dibuat, menggunakan bahan-bahan sederhana yang sering tersedia di dapur rumah.

Bagi anda yang mencari resep praktis namun tetap bergizi, tumis kangkung toge adalah pilihan tepat. Yuk, simak cara membuatnya berikut ini!

Bahan Utama

  • 1 ikat kangkung, siangi, cuci bersih.
  • 100 gram toge, cuci bersih.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 4 siung bawang merah, iris tipis.
  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
  • 2 buah cabai rawit, iris serong (sesuai selera).
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 1 sendok teh kecap asin.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh gula pasir.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bahan Pelengkap

  • 1 lembar daun salam.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • Air secukupnya untuk memasak.