5 Rekomendasi Menu Olahan Ayam Untuk Menyambut Tahun Baru yang Mudah Dicoba

Rekomendasi Menu Olahan Ayam Untuk Menyambut Tahun Baru
Sumber :
  • resepkoki.id

Kuliner, VIVA BanyuwangiTahun Baru identik dengan perayaan meriah dan hidangan istimewa. Jika Anda bingung ingin menyajikan menu apa untuk menyambut tahun baru, ayam bisa menjadi pilihan tepat. Dengan kreativitas, ayam dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat yang menggugah selera.

Mulai dari cita rasa pedas yang menggelegar hingga manis gurih yang menggoyang lidah, 5 rekomendasi menu olahan ayam berikut ini dijamin akan membuat perayaan Tahun Baru Anda semakin berkesan.

Tentu, dengan senang hati saya akan berikan 5 rekomendasi menu olahan ayam untuk Tahun Baru, lengkap dengan resepnya. Setiap menu memiliki karakteristik rasa yang berbeda, sehingga Anda bisa memilih sesuai selera:

1. Ayam Panggang Bumbu Bali

Bahan

1 ekor ayam utuh

Bumbu halus: 10 cabai merah keriting, 5 bawang merah, 4 bawang putih, 2 ruas jahe, 2 ruas kunyit, 1 sdt ketumbar bubuk, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt garam.

Bahan tambahan: 4 lembar daun jeruk, 3 batang serai, 1 sdt gula merah, sedikit air asam jawa.

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu. Lumuri ayam dengan bumbu halus, daun jeruk, serai, gula merah, dan air asam jawa. Diamkan minimal 30 menit.