Tumis Kangkung Kilat: 5 Menit Siap untuk Sahur!

Tumis kangkung bawang putih
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sahur merupakan waktu penting selama bulan Ramadan. Namun, terkadang waktu yang singkat membuat kita kesulitan menyiapkan menu sahur yang lezat dan bergizi. Jangan khawatir! Artikel ini akan membagikan resep tumis kangkung super praktis yang bisa dibuat hanya dalam 5 menit! Cocok untuk Anda yang sibuk dan ingin menyajikan hidangan sahur lezat tanpa ribet.

1. Persiapan Bahan

Siapkan 1 ikat kangkung yang telah dipetik dan dicuci bersih. Iris 3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, dan 5 buah cabai rawit (sesuai selera). Siapkan juga bahan pelengkap seperti saus tiram, kecap manis, garam, dan gula secukupnya.

2. Langkah Memasak

Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kangkung dan aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.

3. Tips Tumis Kangkung Kilat

Gunakan api besar agar kangkung cepat matang dan warnanya tetap hijau.