Nasi Goreng Enak Ala Restoran: Tips Memasak Nasi Goreng yang Lezat dan Pulen

Ilustrasi Nasi Goreng
Sumber :
  • Instagram: koh_aming

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi Nasi goreng, hidangan lezat dan praktis yang selalu menghibur selera. Siapa yang tidak suka dengan cita rasa gurih dan pedasnya yang membuat kita ketagihan? Meskipun terlihat mudah, terdapat beberapa rahasia dalam memasak nasi goreng yang lezat dan pulen, menyerupai cita rasa nasi goreng enak ala restoran. Artikel ini akan membahas tips memilih bahan, mengolah nasi, dan menambahkan bumbu yang tepat untuk membuat nasi goreng yang sempurna.

1. Memilih Nasi yang Tepat

Resep Kue Kembang Gula Kelapa Camilan Tradisional yang Lezat Untuk Hari Raya Ala Nd

Nasi merupakan bahan utama yang penting dalam memasak nasi goreng.

Nasi Pulen: Pilih nasi yang pulen dan tidak keras agar nasi goreng terasa empuk dan tidak kering. Anda dapat menggunakan beras berkualitas baik atau menggunakan nasi sisa yang masih hangat.

Ada Sisa Nasi Semalam? Yuk dibikin Nasi Goreng Mentega yang Gurih dan Lezat, Pas untuk Sarapan Praktis

Nasi Dingin: Jika menggunakan nasi sisa, biarkan nasi menjadi dingin terlebih dahulu sebelum digoreng. Nasi dingin akan lebih mudah digoreng dan tidak mudah hancur.

2. Tips Mengolah Nasi

Goreng Nasi dengan Api Sedang: Goreng nasi dengan api sedang agar nasi matang merata dan tidak gosong. Aduk nasi secara teratur agar tidak menempel di wajan.

Halaman Selanjutnya
img_title
Sambal ganja khas Aceh, Resep Sederhana sebagai Pelengkap Hidangan Di Rumah