Resep Wonton Homemade yang Lezat Ala Restoran

Ilustrasi Wonton homemade yang lembut dan juga enak
Sumber :
  • The Spruce / Christine Ma

Kuliner, VIVA BanyuwangiWonton adalah sejenis pangsit khas Tiongkok yang sangat populer. Bentuknya mirip dengan pangsit pada umumnya, namun memiliki ciri khas tersendiri, terutama pada isian dan cara penyajiannya.

Wonton biasanya memiliki ukuran yang lebih kecil dibandingkan pangsit pada umumnya. Bentuknya pun beragam, ada yang persegi, segitiga, atau bulat. Kulit wonton terbuat dari adonan tepung terigu yang tipis dan kenyal. Lalu bagaimana cara membuatnya?

Ada banyak variasi wonton, mulai dari isian, cara memasak, hingga jenis kuahnya. Mari kita bahas satu per satu:

Resep Dasar Wonton

Bahan Kulit Wonton

·       250 gram tepung terigu protein tinggi

·       1/2 sendok teh garam