Coba Resep Tempe Kriuk Pedas , Camilan Renyah yang Menggoda Cocok untuk Teman Berbuka Puasa

Tempe kriuk pedas
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiTempe kriuk pedas kini menjadi camilan favorit banyak orang karena rasa pedasnya yang menggugah selera.

Tidak hanya cocok untuk teman santai di sore hari, tempe kriuk pedas juga bisa menjadi pendamping nasi yang lezat saat berbuka puasa.

Menggunakan bumbu sederhana dan teknik penggorengan yang tepat, anda bisa menciptakan camilan renyah dan pedas di rumah.

 

Bahan Bumbu

  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting (potong kecil kecil)
  • 5 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk

 

Resep Lapisan Tepung

  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt lada bubuk
  • Air secukupnya untuk adonan cair

 

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum. Bumbu yang matang sempurna akan memberikan rasa pedas yang enak tanpa rasa getir. Potong tempe tipis agar bumbu meresap sempurna. kemudian siapkan lapisan tepung menjadi adonan dan campurkan bumbu yang sudah di tumis, lalu celupkan tempe dan goreng hingga berwarna kuning keemasan. dan tempe siap di hidangkan. 

 

Tips Menggoreng

  • Gunakan minyak goreng dalam jumlah banyak dan pastikan suhu minyak stabil di 170°C.
  • Memilih tempe yang padat dan tidak terlalu lembek agar hasilnya lebih renyah. Potong tempe tipis agar bumbu meresap sempurna.
  • Goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan. Jangan terlalu sering membalik tempe agar tidak hancur.
  • Tiriskan dengan tisu dapur untuk menjaga kerenyahan.

 

Resep ini menawarkan perpaduan rasa pedas, gurih, dan renyah yang sulit ditolak. Sangat cocok untuk camilan sore hari atau teman makan nasi hangat saat berbuka puasa. Jadi, tunggu apa lagi? Segera coba resep ini di rumah dan rasakan sensasi pedasnya!