Resep ikan bakar Banjar yang Gurih dan Lezat dengan Bumbu Rempah yang Kaya Rasa
Jumat, 7 Februari 2025 - 16:01 WIB
Sumber :
- Istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Ikan bakar Banjar merupakan salah satu kuliner yang terkenal dengan bumbu rempah yang kaya dan aroma menggoda. Rasanya yang gurih dengan perpaduan manis dan pedas menjadikannya menu favorit banyak orang.
Baca Juga :
Coba Resep Tempe Kriuk Pedas , Camilan Renyah yang Menggoda Cocok untuk Teman Berbuka Puasa
Jika Anda mencari resep ikan bakar yang mudah,sedap dan lezat, resep ini akan membantu anda menghadirkan cita rasa khas Banjarmasin langsung di rumah.
Bahan-Bahan dan Cara Membuat Ikan Bakar Banjar
Bahan Utama
- 2 ekor ikan nila atau ikan patin (pilih ikan segar)
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bahan Bumbu Oles
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah besar (sesuaikan tingkat pedasnya)
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, serut
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Halaman Selanjutnya