Resep Oseng Pedas Sawi Putih, Lezat dan Bikin Nagih. Yuk, Buat Sendiri Di Rumah!

Oseng pedas sawi putih
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sawi putih adalah sayuran yang sering diolah menjadi beragam masakan rumahan. Salah satu menu yang wajib anda coba adalah oseng pedas sawi putih. Selain praktis dan cepat dimasak, hidangan ini menawarkan rasa pedas gurih yang bisa membangkitkan selera makan.

Cocok disajikan sebagai menu harian, terutama bagi anda yang ingin menikmati makanan sederhana dengan cita rasa pedas. Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini!

 

 

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Oseng Pedas Sawi Putih

Bahan Utama:

  • 300 gram sawi putih, potong-potong
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat pedasnya)
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • lada bubuk secukupnya
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupnya