Menu Takjil Praktis: Bubur Sumsum 'Lembut Manja' yang Lumer di Mulut: Manis Gurih Bikin Nagih!

Ilustrasi Bubur Sumsum
Sumber :
  • Instagram: lanikarassoan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bubur sumsum adalah salah satu menu takjil tradisional yang selalu digemari. Teksturnya yang lembut, rasanya yang manis gurih, dan tampilannya yang cantik, bikin bubur sumsum jadi pilihan pas untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa. Artikel ini akan membagikan resep bubur sumsum 'lembut manja' yang lumer di mulut, gampang banget dibuat, dan dijamin bikin nagih. Siap-siap menyambut buka puasa dengan kelembutan yang memanjakan lidah!

Bahan-bahan Bubur Sumsum 'Lembut Manja':

100 gram tepung beras

800 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan (ikat simpul)

Bahan Saus Gula Merah:

200 gram gula merah (sisir halus)

100 ml air

1 lembar daun pandan (ikat simpul)

Sejumput garam

Cara Membuat Bubur Sumsum 'Lembut Manja':

Campurkan tepung beras, santan, garam, dan daun pandan dalam panci. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan meletup-letup dan mengental. Tips: Jangan berhenti mengaduk, agar bubur tidak gosong dan teksturnya lembut.

Setelah matang, angkat dan tuang bubur sumsum ke dalam mangkuk saji.

Cara Membuat Saus Gula Merah:

Rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam hingga gula larut dan mendidih.

Saring saus gula merah, lalu sisihkan.

Penyelesaian

Sajikan dengan saus gula merah

Membuat bubur sumsum 'lembut manja' ternyata nggak sesulit yang dibayangkan, kan? Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan takjil yang enak, lembut, dan manisnya pas untuk keluarga tercinta. Bubur sumsum ini juga cocok untuk disantap kapan saja, nggak cuma saat bulan puasa. Selamat mencoba, dan semoga bubur sumsum buatan Anda lumer di mulut dan bikin semua orang ketagihan!