Resep Rendang Daging Sapi 'Istimewa': Menu Wajib Saat Lebaran: Empuk, Bumbunya Meresap, Bikin Nagih!
Jumat, 28 Februari 2025 - 22:10 WIB
Sumber :
- Instagram: juliyanti778
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Rendang adalah mahakarya kuliner Indonesia yang sudah mendunia. Hidangan khas Minangkabau ini selalu hadir di momen-momen istimewa, terutama saat Lebaran. Membuat rendang yang empuk, bumbunya meresap, dan tahan lama memang butuh kesabaran. Tapi, hasilnya pasti bikin Anda bangga. Artikel ini akan membagikan resep rendang daging sapi 'istimewa' yang dijamin bikin nagih, cocok untuk melengkapi hidangan Lebaran Anda.
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi 'Istimewa':
1 kg daging sapi (potong dadu agak besar)
2 liter santan kental
1 lembar daun kunyit (ikat simpul)
3 lembar daun jeruk
2 batang serai (geprek)