Cara Membuat Kolak Biji Salak yang Kenyal dan Tidak Mudah Hancur: Tips Anti Gagal untuk Pemula!

Ilustrasi Bubur Sumsum
Sumber :
  • Instagram: hennykchan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kolak biji salak adalah salah satu menu takjil yang populer di bulan Ramadan. Bentuknya yang bulat dan kenyal, dengan kuah santan yang manis dan gurih, bikin kolak biji salak jadi hidangan yang ngangenin. Tapi, membuat biji salak yang kenyal dan nggak mudah hancur itu gampang-gampang susah. Artikel ini akan membagikan cara membuat kolak biji salak yang kenyal, enak, dan anti gagal, lengkap dengan tips untuk pemula.

Bahan-bahan Biji Salak:

Menu Buka Puasa Praktis: Tumis Sayur 'Ceria' yang Cepat dan Mudah Dibuat: Sehat dan Segar!

500 gram ubi jalar (pilih ubi yang berwarna oranye atau ungu)

150 gram tepung tapioka/kanji

Menu Sahur Sehat: Bubur Ayam 'Komplit' yang Mengenyangkan dan Bergizi: Awali Puasa dengan Energi Penuh!

1/4 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan:

1 liter santan

Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Membuat Ketupat yang Pulen dan Tidak Mudah Basi: Lebaran Jadi Lebih Istimewa!