5 Takjil Kekinian yang Bikin Buka Puasa Makin Seru, Buatnya Gampang Banget!

Ilustrasi Es Lumut
Sumber :
  • Instagram: tihtihratih

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bulan Ramadan identik dengan takjil, yaitu hidangan ringan untuk berbuka puasa. Takjil biasanya berupa makanan atau minuman manis yang menyegarkan. Selain kolak pisang dan es buah yang sudah mainstream, ada banyak kreasi takjil kekinian yang sedang hits dan mudah dibuat di rumah. Jika Anda bosan dengan takjil yang itu-itu saja, artikel ini adalah untuk Anda! Berikut adalah lima resep takjil kekinian yang mudah dibuat di rumah, dijamin bikin buka puasa Anda semakin seru.

5 Resep Takjil Kekinian yang Praktis

Es Lumut Jelly:

Bahan:

1 bungkus jelly bubuk (rasa sesuai selera)

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Susu kental manis

Es batu

Cara Membuat:

Masak jelly sesuai petunjuk kemasan.

Setelah jelly dingin dan mengeras, serut atau potong-potong kecil.

Tata jelly dalam gelas, tambahkan es batu dan susu kental manis.

Es Mango Sago:

Bahan:

2 buah mangga harum manis, potong dadu

100 gram sagu mutiara, rebus hingga matang

1 kaleng susu evaporasi

Susu kental manis secukupnya

Es batu

Cara Membuat:

Blender sebagian potongan mangga dengan sedikit susu evaporasi hingga halus.

Tata sagu mutiara dan potongan mangga dalam gelas.

Tuangkan jus mangga dan sisa susu evaporasi.

Tambahkan es batu dan susu kental manis.

Es Boba Brown Sugar:

Bahan:

Boba (tapioca pearl) siap pakai

Gula aren cair

Susu cair full cream

Es batu

Cara Membuat:

Rebus boba hingga matang dan kenyal.

Tata boba dalam gelas, tambahkan gula aren cair.

Tuangkan susu cair, lalu tambahkan es batu.

Es Alpukat Kocok:

Bahan:

2 buah alpukat matang, keruk dagingnya

Susu kental manis

Es batu

Topping sesuai selera (cokelat serut, meses, dll.)

Cara Membuat:

Kocok atau blender kasar daging alpukat.

Tata alpukat kocok dalam gelas, tambahkan es batu dan susu kental manis.

Beri topping sesuai selera.

Korean Strawberry Milk:

Bahan:

10-15 buah stroberi segar, potong

2 sdm gula pasir

200 ml Susu segar

Cara Membuat:

Campur gula dan stroberi

Masak sekitar 8-10 menit

Tuang ke gelas dan masukan susu.

Tips Membuat Takjil Lebih Menarik:

Gunakan Bahan-Bahan Berkualitas: Bahan-bahan yang segar dan berkualitas akan menghasilkan takjil yang lebih lezat.

Kreasikan Topping: Jangan ragu untuk berkreasi dengan topping sesuai selera Anda.

Sajikan dengan Cantik: Gunakan gelas atau mangkuk yang menarik agar takjil terlihat lebih menggugah selera.

Membuat takjil kekinian sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan menyenangkan, bukan? Dengan resep-resep di atas, Anda bisa menyajikan hidangan buka puasa yang berbeda dari biasanya. Dijamin, takjil buatan Anda akan menjadi favorit keluarga dan teman-teman! Selamat mencoba dan selamat menjalankan ibadah puasa!