Sekali Coba, Pasti Nambah! Resep Molen Renyah & Manis untuk Berbuka Puasa

Ilustrasi Molen Lezat Untuk Berbuka
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/assortment-delicious-tequenos-dish_13761900.htm

Kuliner, VIVA BanyuwangiBerbuka puasa adalah momen yang dinantikan setelah seharian menahan lapar dan haus. Camilan manis dan renyah seperti molen pisang menjadi pilihan favorit untuk mengembalikan energi. Dengan kulit renyah dan isian pisang manis, molen cocok untuk berbuka, kumpul keluarga, atau ide jualan takjil. Yuk, coba buat molen sendiri di rumah dengan resep berikut! 

Bahan:

4 Buah pisang raja

Meses coklat (opsional) 

Kulit Molen:

15 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung maizena

3 sendok makan gula pasir

1 bungkus vanili bubuk

3 sendok makan margarin

Air es secukupnya 

Langkah Membuat :

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula, margarin, dan vanili, lalu aduk hingga merata.
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis.
  3. Gilas adonan hingga tipis, lalu potong memanjang sesuai ukuran molen.
  4. Iris pisang raja menjadi beberapa bagian.
  5. Letakkan potongan pisang di atas kulit molen, tambahkan meses jika diinginkan.
  6. Gulung kulit molen secara menyerong, lalu cubit ujungnya agar tidak terbuka.
  7. Panaskan minyak selama 5 menit dengan api kecil, lalu goreng hingga berwarna keemasan.

Molen pisang adalah camilan yang sempurna untuk berbuka puasa, mudah dibuat, dan pastinya lezat. Perpaduan antara kulitnya yang renyah dan isian pisang manis (ditambah cokelat jika Anda suka) menjadikan molen ini sebagai favorit banyak orang. Selain menjadi pilihan untuk dinikmati sendiri, molen juga bisa menjadi ide bisnis takjil yang menguntungkan. Selamat mencoba!