10 Inspirasi Takjil yang Mudah Dibuat di Rumah: Manis, Segar, dan Bikin Buka Puasa Makin Nikmat!

Ilustrasi Es Cendol
Sumber :
  • Instagram: ranyariadin

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Buka puasa adalah momen yang paling dinanti-nantikan setelah seharian menahan lapar dan dahaga. Takjil, atau hidangan pembuka puasa, menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi Ramadan di Indonesia. Biasanya, takjil identik dengan makanan dan minuman yang manis dan menyegarkan.

Daripada membeli takjil di luar, kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Artikel ini akan memberikan 10 inspirasi takjil yang mudah dibuat, bahannya sederhana, dan rasanya dijamin enak. Siap menyajikan takjil istimewa untuk keluarga?

 

1. Kolak Pisang Ubi Ungu: Klasik dengan Sentuhan Warna-warni

Kolak pisang adalah takjil klasik yang selalu digemari. Tambahkan ubi ungu untuk variasi warna dan rasa yang lebih menarik.

Tips: Gunakan santan segar untuk rasa yang lebih gurih. Tambahkan daun pandan agar lebih harum.

2. Es Pisang Ijo: Segar dan Mengenyangkan