Cara Membuat Roti Canai yang Lembut dan Berlapis: Panduan Lengkap, Hasil Seperti di Restoran!

Ilustrasi Roti Canai
Ilustrasi Roti Canai
Sumber :
  • Instagram: bananaleafvan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Roti canai, atau dikenal juga sebagai roti maryam di beberapa daerah, adalah roti pipih yang berasal dari India dan populer di berbagai negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Ciri khas roti canai adalah teksturnya yang lembut, berlapis-lapis, dan sedikit chewy. Roti ini biasanya disajikan dengan kari, gulai, atau topping manis seperti susu kental manis dan cokelat. Artikel ini akan memandu Anda membuat roti canai yang lembut dan berlapis di rumah, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.

Bahan-bahan Roti Canai:

250 gram tepung terigu protein tinggi

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

125-150 ml air hangat

2 sendok makan minyak sayur