Resep Ikan Asam Manis dengan Saus Kental Lezat: Paduan Rasa yang Menggugah Selera

Ilustrasi Ikan atau Gurame Asam Manis
Ilustrasi Ikan atau Gurame Asam Manis
Sumber :
  • Instagram: mygallery_tj

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ikan asam manis adalah hidangan yang populer di berbagai restoran, terutama restoran Chinese food. Perpaduan rasa asam, manis, dan gurih dari saus kental yang berpadu dengan ikan goreng tepung yang krispi, menciptakan sensasi rasa yang menggugah selera. Membuat ikan asam manis sendiri di rumah tidaklah sulit. Artikel ini akan menyajikan resep ikan asam manis dengan saus kental yang lezat, mudah diikuti, dan pastinya bikin nagih.

Bahan-Bahan Ikan Asam Manis:

500 gram fillet ikan (kakap, dori, gurame, atau jenis ikan lain sesuai selera), potong-potong

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung Pelapis: