Cara Mudah Membuat Rendang Padang Asli, Empuk, dan Meresap Sempurna!

Ilustrasi rendang daging sapi
Ilustrasi rendang daging sapi
Sumber :
  • www.rri.co.id

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Rendang Padang, hidangan ikonik Indonesia, terkenal dengan cita rasanya yang kaya rempah dan tekstur dagingnya yang empuk. Meskipun terlihat rumit, rendang sebenarnya bisa dibuat di rumah dengan langkah-langkah yang tepat. Yuk, ikuti panduan lengkap ini untuk menciptakan rendang Padang asli yang meresap sempurna!

Kelezatan rendang Padang terletak pada pemilihan daging berkualitas, penggunaan rempah-rempah segar, dan teknik memasak yang tepat. Proses memasak yang lama dengan api kecil akan membuat daging empuk dan bumbu meresap sempurna.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

1 kg daging sapi, potong dadu

2 liter santan kental dari 3 butir kelapa

500 ml santan encer

3 lembar daun kunyit, simpulkan