Menggoreng Cabai Anti Meletus: Tips Jitu untuk Sambal Lezat

Menggoreng Cabai Anti Meletus
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –"Cabai meletus saat digoreng itu sudah biasa. Tapi, kalau bisa dihindari, kenapa tidak?"

 

Menggoreng cabai adalah langkah awal yang penting dalam membuat sambal atau hidangan pedas lainnya.

Namun, seringkali kita dihadapkan pada masalah cabai yang meletus dan minyak panas yang terciprat, membuat pengalaman memasak menjadi kurang menyenangkan.

Jangan khawatir! Berikut adalah beberapa tips sederhana untuk mencegah cabai meletus saat digoreng, sehingga Anda bisa memasak dengan aman dan nyaman.

1. Api Kecil adalah Kunci

Gunakan sedikit minyak dan panaskan dengan api kecil. Suhu minyak yang tidak terlalu panas akan mencegah cabai meletus saat digoreng.