Sambal Lalapan Lamongan: Resep Terbaik untuk Menyempurnakan Hidangan Anda

Sambal lamongan
Sambal lamongan
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi  – Di Indonesia, sambal telah menjadi bagian integral dari banyak hidangan. Keberagaman sambal yang mencerminkan kekayaan kuliner tanah air, dan salah satu yang patut dicoba adalahsambal lalapankhas Lamongan.

Sambal ini memiliki keunikan tersendiri, dengan rasa pedas dan segar yang membuatnya sangat cocok dipadukan dengan berbagai lauk serta nasi hangat. Jika Anda mencari cara menyajikan sambal yang benar-benar istimewa, berikut adalah resep sambal lalapan Lamongan yang patut dicoba.

 

Bahan-Bahan:

1. 15 cabai rawit:

Cabai rawit memberikan tingkat kepedasan yang tinggi pada sambal ini.

 

2. 5 cabai merah:

Cabai merah menambah warna dan sedikit rasa manis pada sambal.