Terungkap! Ini Rahasia Rengginang yang Awet Berbulan-bulan

Rengginang, makanan khas Indonesia
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/comment_attachment/images/b088e33fb757398f?image_region_id=26

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Siapa yang tidak kenal dengan rengginang? Kudapan tradisional Indonesia ini memiliki cita rasa yang renyah karena dimatangkan dengan cara digoreng.

Guampang! Ini Resep Es Teler Creamy Viral 2025, Pas untuk Buka Puasa atau Jualan Takjil

Namun, untuk mendapatkan rengginang yang sempurna, ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan.

Anda tentu ingin memiliki rengginang yang renyah dan awet hingga berbulan-bulan bukan?

Bahan Utama yang Perlu Dipilih

Cara Menulis CV yang Menarik agar Mudah Dilirik HRD

Bahan utama rengginang adalah ketan. Pastikan memilih ketan yang berkualitas, hindari yang berbau dan pilih yang butirannya utuh.

Ketan yang panjang bisa memberikan hasil yang lebih baik. Anda bisa menggunakan ketan putih, ketan hitam, atau bahkan campuran keduanya sesuai selera.

Tips Jitu Menghadapi Wawancara Kerja agar Diterima

Jangan lupa, tambahkan bumbu-bumbu sesuai keinginan. Misalnya, untuk rengginang terasi, cukup tambahkan terasi. Bagi yang suka pedas, cabai bisa jadi pilihan yang mantap.

Halaman Selanjutnya
img_title