Cara Menyimpan Daging agar Tetap Segar dan Lezat Saat Lebaran

Ilustrasi daging mentah sebelum dimasak menjadi rendang
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/top-view-meat-spices_21473

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Saat Idul Fitri tiba, hidangan seperti rendang menjadi menu wajib yang dinanti-nantikan. Namun, agar daging tetap segar dan lezat hingga saat dimasak, diperlukan teknik penyimpanan yang tepat.

10 Rutinitas Malam yang Bisa Membuat Hidupmu Lebih Berkualitas: Akhiri Hari dengan Positif, Sambut Esok dengan Semangat!

Melansir Chasing Food, berikut beberapa tips menyimpan daging agar kualitasnya tetap terjaga

1-3 Hari: Garami dan Simpan di Kulkas 

Taburkan garam secara merata ke seluruh permukaan daging, lalu letakkan di rak kulkas tanpa ditutup. Semakin tebal potongan daging, semakin lama pula daging bisa disimpan dengan cara ini.

Bagaimana Cara Menjadi Pribadi yang Lebih Disiplin? Kunci Sukses Meraih Tujuan!

Misalnya, daging ayam dengan kulit dan tulang bisa disimpan selama 48 jam, sedangkan potongan daging sapi yang lebih tebal bisa bertahan hingga seminggu. 

Proses penggaraman ini sebenarnya mirip dengan teknik dry brining, yang membuat daging lebih empuk dan beraroma.

Rahasia Kue Putri Salju yang Lumer di Mulut, Bikin Ketagihan!

Selain itu, garam juga membantu mengeringkan permukaan daging, sehingga saat dimasak, daging akan lebih mudah terbentuk kerak yang renyah dan berwarna kecokelatan. 

Halaman Selanjutnya
img_title