Rahasia Kolang-Kaling Bebas Lendir dan Bau, Yuk Coba Resep Anti Gagal Ini!

Kolang kaling
Sumber :
  • Instagram

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kolang-kaling adalah biji dari pohon aren yang diambil dan diolah secara khusus. Sebelum diolah, biji kolang-kaling ini harus melalui proses perebusan panjang karena memiliki getah yang cukup lengket dan aroma yang tajam.

Pantai Binasi: Surga Tersembunyi di Tapanuli Tengah yang Wajib Dikunjungi!

Biasanya, kolang-kaling dijual dalam bentuk mentah atau sudah setengah matang di pasar-pasar tradisional.

Kolang-kaling kaya akan kandungan serat, kalsium, dan vitamin C, yang baik untuk kesehatan pencernaan dan menjaga kekuatan tulang.

Menjadi Kios Penyalur Pupuk Bersubsidi Tidak Mudah, Sugianto: 8 Tahun Menanti Tanpa Kepastian

Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang menyegarkan menjadikannya bahan yang pas untuk berbagai minuman dingin dan hidangan penutup.

 

Resep Kolang-Kaling Anti Lendir dan Bau

Bahan-Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title
10 Film Klasik yang Wajib Ditonton Ulang untuk Menikmati Kembali Kehebatannya