Rahasia Kolang-Kaling Bebas Lendir dan Bau, Yuk Coba Resep Anti Gagal Ini!
Selasa, 12 November 2024 - 20:20 WIB
Sumber :
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kolang-kaling adalah biji dari pohon aren yang diambil dan diolah secara khusus. Sebelum diolah, biji kolang-kaling ini harus melalui proses perebusan panjang karena memiliki getah yang cukup lengket dan aroma yang tajam.
Biasanya, kolang-kaling dijual dalam bentuk mentah atau sudah setengah matang di pasar-pasar tradisional.
Kolang-kaling kaya akan kandungan serat, kalsium, dan vitamin C, yang baik untuk kesehatan pencernaan dan menjaga kekuatan tulang.
Baca Juga :
Menjadi Kios Penyalur Pupuk Bersubsidi Tidak Mudah, Sugianto: 8 Tahun Menanti Tanpa Kepastian
Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang menyegarkan menjadikannya bahan yang pas untuk berbagai minuman dingin dan hidangan penutup.
Resep Kolang-Kaling Anti Lendir dan Bau
Bahan-Bahan:
Halaman Selanjutnya
• 500 gram kolang-kaling segar