7 Tips Menyimpan Keripik Agar Tetap Renyah

7 Tips Menyimpan Keripik Agar Tetap Renyah
Sumber :
  • Pexels Valeria Boltneva

Kuliner, VIVA BanyuwangiKeripik adalah camilan favorit banyak orang dengan beragam varian, seperti keripik singkong, pisang, dan ubi. Selain rasanya yang beragam, dari asin hingga manis, keripik sering kali dijual dalam kemasan besar yang sulit dihabiskan sekali makan.

Pesta Bakso di Malang, 10+ Warung Bakso Terenak yang Bikin Nagih

Jika kemasan terbuka, keripik bisa menjadi melempem atau kehilangan kerenyahannya. Berikut ini beberapa cara mudah untuk menyimpan keripik agar tetap renyah dan tidak bau tengik.

1. Gunakan Klip Penjepit untuk Menutup Kemasan

Setelah membuka kemasan, gunakan klip penjepit untuk memastikan kemasan tertutup rapat. Dengan cara ini, udara tidak akan masuk ke dalam kemasan, sehingga kerenyahan keripik tetap terjaga.

2. Simpan di Tempat yang Kering dan Sejuk

Rekomendasi Resep Bumbu Bakar-Bakar Tahun Baru!

Pastikan keripik disimpan di tempat yang jauh dari sinar matahari langsung atau sumber panas seperti kompor dan oven. Tempat yang kering dan sejuk dapat membantu menjaga tekstur keripik tetap renyah dan segar.

3. Tambahkan Silica Gel

Halaman Selanjutnya
img_title