Dijamin Awet! Ini Beberapa Tips Menyimpan Bumbu Dapur
- Pexels: @Monicore
Gaya hidup, VIVA Banyuwangi –Bumbu dapur merupakan elemen penting dalam memasak, memberikan cita rasa khas pada setiap hidangan. Jenis bumbu dapur sangat beragam, seperti bawang merah, bawang putih, cabai, kayu manis, ketumbar, hingga pala.
Agar tetap segar, beraroma, dan bernutrisi, penyimpanan bumbu dapur memerlukan perhatian khusus. Berikut adalah cara menyimpan berbagai jenis bumbu dapur agar lebih tahan lama.
1. Bawang Merah, Bawang Putih, dan Bawang Bombay
Meski tergolong awet, bawang dapat cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar:
- Simpan bawang di tempat sejuk, kering, dan berventilasi baik, seperti rak terbuka atau kantong anyaman. Hindari tempat lembap atau plastik tertutup yang dapat memerangkap kelembapan dan memicu jamur.
- Jangan menyimpan bawang dekat kentang karena gas yang dikeluarkan kentang dapat mempercepat pembusukan bawang.
- Hindari menyimpan bawang di kulkas, karena udara dingin dapat membuat teksturnya lembek dan mempercepat kerusakan.