5 Makanan Khas Banyuwangi yang Wajib Kamu Coba: Gurih, Pedas, dan Pasti Nagih!

Banyuwangi adalah destinasi untuk mencicipi beragam kuliner
Sumber :
  • Instagram @annelesmana

Kuliner, VIVA BanyuwangiPernahkah kamu mencicipi kelezatan kuliner yang mampu menggoyang lidah dan membuatmu ingin kembali lagi? Jika belum, Banyuwangi adalah surga tersembunyi yang menyimpan kekayaan rasa dalam setiap hidangannya. 

Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Cocok Buat Kue Lebaran!

Banyuwangi, kota di ujung timur Pulau Jawa ini tidak hanya terkenal dengan keindahan alamnya, tapi juga ragam kuliner khas yang menggugah selera. Berikut adalah 5 makanan khas Banyuwangi yang wajib masuk dalam daftar kulineranmu!

1. Sego Cawuk

Sego cawuk adalah santapan pagi yang istimewa di Banyuwangi. Hidangan ini terdiri dari nasi putih hangat yang disiram dengan kuah pindang atau kelapa muda parut yang kaya rasa. Lauknya? Beragam! Mulai dari pepes ikan, telur pindang, hingga ikan asin.

Cara Membuat Nastar Lembut dan Wangi dalam 1 Jam

Gurihnya parutan kelapa bercampur dengan pedas manisnya kuah membuat siapa pun sulit berhenti makan. Sebagai penambah keseruannya, cobalah makan sego cawuk dengan tangan untuk pengalaman makan tradisional yang lebih autentik!

2. Sego Tempong

Bagi penggemar makanan pedas, sego tempong adalah jawabannya. “Tempong” berarti “tampar” dalam bahasa Osing, menggambarkan sensasi pedas yang seolah “menampar” lidah.

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Nastar 1 Kg Tepung Anti Gagal