Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Cocok Buat Kue Lebaran!

Ilustrasi kue peyek atau rempeyek
Sumber :
  • https://pin.it/z6znkmY3U

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Peyek atau yang dikenal juga dengan nama rempeyek, adalah camilan tradisional Indonesia yang sangat populer. Keripik gurih dan renyah ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan berbagai bahan seperti kacang tanah, teri, atau udang. Peyek seringkali menjadi hidangan wajib saat perayaan Lebaran, menemani kue-kue kering lainnya di meja tamu.

Bikin Ketagihan ! 7 Telur Ikan Ini Bisa Jadi Olahan Makanan yang Lezat

Namun, membuat peyek yang sempurna tidaklah mudah. Banyak orang mengalami kesulitan dalam menghasilkan peyek yang renyah dan tidak keras. Seringkali, peyek yang dibuat menjadi alot atau mudah melempem. Nah, dalam artikel ini, kami akan membagikan rahasia dan langkah-langkah mudah untuk membuat peyek yang renyah, gurih, dan tidak keras, yang pastinya akan menjadi favorit keluarga dan tamu saat Lebaran nanti.

Bahan-bahan

- 250 gram tepung beras

Belut Goreng Bumbu Bawang Ketumbar Gurih, Renyah, dan Menggugah Selera

- 50 gram tepung tapioka

- 1 butir telur

Bikin Mac n Cheese Tanpa Keju Rasanya Tetep Ngeju Banget, Recook Resepnya Sekarang !

- 300 ml santan (bisa pakai santan instan)

Halaman Selanjutnya
img_title