Resep Es Selendang Mayang Ongol-ongol, Cocok untuk Silaturahmi Lebaran

ilustrasi es selendang mayang atau ongol-ongol
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/C5WASbBvlTb/?igsh=MTd6dHc3ZXZhcnFrcg%3D%3D

Kuliner, VIVA BanyuwangiLebaran adalah momen yang dinantikan untuk bersilaturahmi dengan keluarga dan kerabat. Tradisi ini tidak hanya tentang saling memaafkan, tetapi juga menjadi ajang berkumpul dan menikmati hidangan khas Lebaran bersama. Makanan dan minuman menjadi bagian tak terpisahkan dari kebersamaan ini, menciptakan suasana hangat dan penuh keakraban.  

Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Cocok Buat Kue Lebaran!

Hidangan seperti Es Selendang Mayang sering menjadi pilihan karena kesegarannya yang cocok dinikmati setelah menyantap makanan berat. Selain itu, proses pembuatannya yang sederhana memungkinkan hidangan ini disajikan dalam jumlah banyak untuk tamu yang datang bersilaturahmi. 

Es Selendang Mayang atau Ongol-ongol adalah hidangan penutup khas Betawi yang segar dan manis, cocok disajikan saat silaturahmi Lebaran. Berikut resep mudah membuatnya:  

Bahan Ongol-ongol:  

Apa Bentuk Tubuhmu? Yuk, Cari Tahu Sebelum Memilih Baju Lebaran!

300 gr tepung hunkwe, 150 gr tepung beras, 125 gr gula pasir (opsional), 1 liter air, 1 sdt vanili, 1 sdt garam, pasta pandan, dan pasta merah secukupnya.  

Bahan Gula:

250 gr gula merah, 125 gr gula pasir, 700 ml air, 1 lembar daun pandan.  

Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Membuat Nastar Lembut dan Wangi dalam 1 Jam