Resep Seblak Kuah Pedas Khas Bandung, Siap Jadi Teman di Musim Hujan

Resep seblak kuah pedas khas Bandung
Sumber :
  • www.pinterest.com

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Saat musim hujan paling enak makan makanan berkuah yang hangat. Salah satu contohnya seperti seblak kuah pedas.

Rahasia Membuat Telur Mata Sapi Sempurna

Makan seblak kuah pedas dapat menghangatkan badan bahkan mungkin bisa meningkatkan mood dikala musim hujan.

Makanan khas Bandung ini juga banyak menjadi favorit orang-orang. Tidak hanya warga Jawa Barat saja, seblak menjadi salah satu makanan populer di Indonesia.

Daripada beli, lebih baik bikin seblak kuah pedas sendiri di rumah. Selain lebih puas, kita juga dapat memilih bahan-bahan premium sesuai dengan keinginan.

Berikut resep seblak kuah pedas khas Bandung yang dapat menjadi teman ketika musim hujan.

Bahan:

2 genggam kerupuk mentah, rendam hingga lunak
1 genggam makaroni, rebus aldente
5 butir bakso (potong jadi 4)
4 batang sayur sawi hijau
1 butir telur
2 buah sosis, iris serong
2 buah tahu putih, potong dadu secukupnya
Air 2-3 sdm

Margarin untuk menumis
1 sdt kaldu jamur
Garam  secukupnya

Bumbu halus:

11 buah cabe merah
7 buah cabe rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2-3 cm kencur

Cara Masak:

Resep Bolu Pisang Tanpa Oven, Tanpa Mixer: Lezat, Moist, Cocok untuk Teman Kopi!

1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian sisihkan di pinggir wajan.

2. Masukkan telur dan tunggu setengah matang, lalu orak arik telur hingga matang.

3. Kemudian masukkan air, saat sudah mendidih masukkan kerupuk, makaroni, bakso dan bahan lainnya. Tambahkan garam & kaldu jamur, aduk rata.

4. Masukkan sayur masak hingga matang.

5. Koreksi rasa seblak kuah pedas.

6. Jika rasa sudah pas angkat dan sajikan seblak kuah pedas ke dalam mangkuk saji

7. Seblak Kuah Pedas siap dinikmati dalam keadaan panas.