Resep Corndog Sosis Sederhana Tapi Enak, Cocok Jadi Ide Jualan
- www.freepik.com
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Corndog adalah camilan yang kerap muncul di adegan drama Korea. Camilan ini pun kini mulai populer di Indonesia.
Corndog biasanya terbuat dari sosis dan keju mozarella yang dibalut dengan campuran tepung. Saat ini banyak orang yang menyukai camilan satu ini.
Tidak hanya anak-anak dan remaja, corndog juga disukai berbagai usia. Proses pembuatan corndog juga cukup simpel.
Corndog dapat dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Membuat corndog sendiri dirumah dapat menjadi ide quality time dengan anak.
Tidak hanya dapat menjadi camilan bareng keluarga, resep corndog simpel ini juga dapat menjadi ide jualan.
Corndog yang sudah tinggal menggoreng juga dapat disimpan di kulkas sebagai stok frozen food.
Berikut resep corndog sosis simpel yang enak, cocok jadi ide jualan.
Bahan Corndog Sosis
250 gr tepung terigu
Sejumput garam
3 sdm gula
3/4 sdm ragi instan
300 ml air hangat
8 pcs sosis (dibagi 2)
secukupnya Tepung roti utk baluran
Cara Membuat Corndog Sosis
1. Campur terigu, garam dan gula sampai rata, kemudian masukan ragi instan. Lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
2. Setelah tercampur rata diamkan adonan kurang lebih 30 menit dan tutup wadah dengan kain bersih.
3. Sosis yang sudah dibagi 2 tusuk dengan tusukan sate.
4. Setelah adonan mengembang, gulung adonan ke sosis hingga sosis tertutup.
5. Masukan sosis yg sudah tertutup adonan ke tepung roti.
5. Goreng corndog dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Jika tidak langsung dimakan corndog yang belum digoreng dapat disimpan dalam freezer.
6. Corndog siap dinikmati dengan mayonaise dan saus sambal.