Resep Wonton Homemade yang Lezat Ala Restoran
Sabtu, 18 Januari 2025 - 00:17 WIB
Sumber :
- The Spruce / Christine Ma
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Wonton adalah sejenis pangsit khas Tiongkok yang sangat populer. Bentuknya mirip dengan pangsit pada umumnya, namun memiliki ciri khas tersendiri, terutama pada isian dan cara penyajiannya.
Wonton biasanya memiliki ukuran yang lebih kecil dibandingkan pangsit pada umumnya. Bentuknya pun beragam, ada yang persegi, segitiga, atau bulat. Kulit wonton terbuat dari adonan tepung terigu yang tipis dan kenyal. Lalu bagaimana cara membuatnya?
Ada banyak variasi wonton, mulai dari isian, cara memasak, hingga jenis kuahnya. Mari kita bahas satu per satu:
Resep Dasar Wonton
Bahan Kulit Wonton
· 250 gram tepung terigu protein tinggi
· 1/2 sendok teh garam
Halaman Selanjutnya
· Air secukupnya