Resep Rahasia Terong Balado Super Pedas Ala Resto Padang

Resep Terong balado ala resto padang
Sumber :
  • YT: @indoculinairehunter3361

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Terong balado, siapa yang tak kenal dengan hidangan pedas nan menggugah selera ini? Lauk pauk khas Padang ini selalu menjadi favorit banyak orang. Perpaduan rasa pedas dari cabai, gurihnya bumbu, dan lembutnya terong menciptakan harmoni rasa yang sulit dilupakan. Rasanya yang autentik membuat kita selalu rindu akan cita rasa rumah makan Padang.

Mengapa Setelah Menikah Berat Badan Cenderung Naik? Ini Alasannya

Rahasia kenikmatan terong balado terletak pada kelembutan terong ungu yang lebut dan juga bumbu merah pedasnya. Dengan mengikuti resep yang benar, Anda bisa dengan mudah membuat terong balado di rumah yang rasanya tidak kalah dengan buatan restoran. Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Simak artikel ini sampai habis!

Resep Terong Balodo

Bahan-bahan

·       4 buah terong ungu, potong-potong

Stop Bersembunyi di Balik Kalimat Spiritual, Mengapa Harus Lebih Berani Mengejar Kesuksesan Finansial?

·       Minyak goreng secukupnya

·       10 buah cabai merah keriting

Waspadai! Ciri-ciri Nyamuk DBD yang Bisa Membawa Penyakit Mematikan

·       8 siung bawang merah

·       3 siung bawang putih

·       1 buah tomat

·       1 batang serai, memarkan

·       2 lembar daun jeruk

·       1 sdt gula pasir

·       1 sdt garam

·       1/2 sdt kaldu bubuk

·       Air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat

1.       Panaskan minyak, goreng terong hingga layu dan sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

2.       Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun jeruk.

3.       Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan serai dan daun jeruk, tumis kembali hingga bumbu mengeluarkan aroma sedap.

4.       Masukkan terong goreng ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga semua terong terbalut bumbu.

5.       Tuang air jeruk nipis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

6.       Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak sebentar hingga bumbu meresap sempurna.

7.       Angkat dan sajikan terong balado selagi hangat.

Tips Membuat Terong Balado yang Lebih Nikmat

·       Pilih terong ungu yang kulitnya mengkilat dan tidak ada bagian yang busuk.

·       Sesuaikan jumlah cabai sesuai selera pedas Anda.

·       Masak terong hingga matang tapi jangan terlalu lembek agar teksturnya tetap renyah.

·       Anda bisa menambahkan bahan pelengkap seperti teri medan goreng atau pete untuk menambah cita rasa.

Rahasia Kelezatan Terong Balado Ala Resto Padang

·       Gunakan bahan-bahan segar dan berkualitas untuk menghasilkan rasa yang lebih autentik.

·       Pastikan bumbu dihaluskan secara merata dan ditumis hingga matang sempurna agar aromanya lebih harum.

·       Goreng terong hingga sedikit kecoklatan agar teksturnya lebih renyah.

·       Perpaduan rasa pedas, manis, dan sedikit asam membuat terong balado semakin menggugah selera.

Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa membuat terong balado yang rasanya tidak kalah dengan yang dijual di restoran Padang. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan hasilnya ya!