Resep Teokbokki Ala Mukjayo Rasanya Bikin Ketagihan
- IG: @mukjayo_official
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Tteokbokki adalah hidangan khas Korea yang terbuat dari kue beras (tteok) yang dimasak dalam saus pedas manis berbahan dasar gochujang. Meski awalnya merupakan makanan tradisional, kini tteokbokki telah menjadi camilan yang sangat populer di Korea dan telah menyebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia, berkat pesona budaya Korea yang kian mendunia.
Mukjayo adalah salah satu brand tteokbokki yang dibuat langsung oleh pasangan suami istri asal Negeri Ginseng. Hal ini membuat Mukjayo sangat menarik perhatian. Tetapi kamu bisa loh me-recreate menu ini dan membuatnya di rumah. Simak bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
Tteok atau kue beras (bisa beli atau membuat sendiri)
2 buah sosis sapi
5 lembar fishcake
1 bungkus mie ubi
Bawang putih
Bawang bombay
Butter
Cabai ubuk
Gochujang
Air
Kecap asin
Kaldu jamur
Krim
Keju (opsional)
Langkah Pembuatan:
1. Potong sosis dan fishcake
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang
3. Tambahkan sedikit butter agar harum
4. Masukkan cabai bubuk dan gochujang
5. Siram dengan air dan tambahkan sedikit kecap asin serta kaldu jamur
6. Agar tidak terlalu menyengat, tambahkan sedikit gula
7. Masukkan sosis, fishcake, tteok dan mie ubi
8. Tuang krim secukupnya atau sesuai selera
9. Taburi dengan garam dan keju
10. Tambahkan lada hitam (opsional)
11. Tteokbokki ala mukjayo siap dihidangkan
Tteokbokki ala Mukjayo menyajikan perpaduan rasa pedas dan manis yang menggugah selera, dilengkapi dengan tekstur yang kenyal. Resep ini sangat mudah diikuti dan semua bahan yang dibutuhkan tersedia. Tteokbokki ini merupakan camilan yang sempurna untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman.