Bahan dan Resep Chicken Katsu, Renyah dan Menggugah Selera

Ilustrasi chicken katsu yang siap
Sumber :
  • Freepik: @jcomp

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Chicken Katsu, hidangan Jepang berupa irisan daging ayam goreng berbalut tepung roti panko yang renyah, memang comfort food favorit banyak orang. Disajikan dengan saus tonkatsu, irisan kol, dan nasi hangat, hidangan ini selalu sukses memanjakan lidah. Siapa yang bisa menolak ayam goreng renyah?

Resep Tamagoyaki Jepang, Cara Praktis Tanpa Mirin

Kira-kira apa saja bahan dan bagaimana membuat chicken katsu yang renyah dan gurih ya? Melansir The Kitchn, ini dia bahan dan resepnya

Bahan-Bahan Utama Chicken Katsu

* Ayam Fillet Tanpa Kulit

Ayam menjadi bahan utama di masakan ini. Sebaiknya pilihlah ayam fillet yang mudah menyerap bumbu dan dimasak lebih renyah.

 * Tepung Terigu Serbaguna

7 Bahan Skincare Wajib untuk Kulit Glass Skin ala Korea

Tepung ini digunakan untuk melapisi ayam di tahap awal.

Halaman Selanjutnya
img_title