3 Resep Ayam Cabe Ijo Enak dan Praktis, Cocok untuk Penyuka Pedas!
- IG: @machiavelli.kitchen
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Buat yang bingung mau masak apa untuk makan siang, kamu bisa coba resep ayam cabe ijo yang praktis dan enak. Makanan ini cocok banget buat para penyuka pedas, lho. Rasa pedasnya juga bukan yang pedas banget, tapi pedas nikmat yang dapat dinikmati seluruh keluarga.
Nah, kalau mau coba buat ayam cabe ijo, kamu bisa pilih salah satu dari 3 resep yang sudah tersedia berikut:
Resep Ayam Cabe Ijo Enak dan Praktis untuk Pemula
Resep ayam cabe ijo ini bisa kamu masak dalam waktu kurang lebih 30 menit. Tenang saja, gak harus jago masak buat bikin makanan enak ini. Soalnya, resep yang akan kamu ikuti ini sangat praktis dan ramah bagi pemula.
Yuk, langsung saja ikuti resepnya, ya:
Bahan:
● Daging ayam 1/2 kg (boleh campur dada, sayap atau paha sesuai selera)
● Cabe keriting ijo 100 gr (boleh tambah kalau kurang pedas)
● Bawang merah 7 siung
● Bawang putih 4 siung
● Tomat hijau 1 buah
● Gula putih, garam, penyedap rasa dan air secukupnya.
Cara membuat:
● Pertama, kamu harus cuci bersih dulu ayamnya, kemudian lumuri dengan garam secukupnya. Biarkan sampai meresap, lalu goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan.
● Rebus cabe, bawang putih, bawang merah dan tomat hijau sampai setengah matang, kemudian ulek kasar.
● Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu ulekan tadi dan tumis sebentar.
● Masukkan garam, gula putih, penyedap rasa dan air secukupnya, kemudian icip-icip rasa sampai cocok dengan seleramu.
● Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, lalu biarkan sebentar sampai bumbu meresap.