Plecing Kangkung: Masakan Sehari-hari yang Sehat, Lezat, dan Anti Bosan

Ilustrasi Plecing Kangkung
Sumber :
  • Instagram: dianandariskia

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kangkung, sayuran hijau yang mudah didapat dan kaya akan nutrisi. Biasanya, kangkung diolah menjadi tumisan atau sayur bening. Tapi, pernahkah Anda mencoba plecing kangkung? Plecing kangkung adalah hidangan khas Lombok yang menyegarkan. Kangkung rebus disajikan dengan sambal tomat yang pedas dan gurih. Cocok untuk menu sehari-hari yang sehat dan anti bosan. Yuk, simak resep plecing kangkung ala Banyuwangi.viva.co.id berikut ini!

1. Memilih Kangkung yang Tepat:

Nasi Gila Sosis: Masakan Anak Kos Hemat dan Lebih Enak dari Beli di Luar!

Pilih kangkung yang masih muda dan segar, dengan daun berwarna hijau cerah dan batang yang tidak keras.

Cuci kangkung hingga bersih dan tiriskan.

2. Meracik Sambal Plecing:

Turun Berat Badan Tanpa Tersiksa! Coba 5 Tips Diet Sehat Ini

Bumbu utama sambal plecing adalah cabai rawit, tomat, terasi, dan garam.

Anda bisa menambahkan kencur untuk memberikan aroma khas.

Halaman Selanjutnya
img_title
Pepes Ikan Mas: Ide Masakan Rumahan yang Lezat dan Menggugah Selera